O litoral norte de São Paulo é uma das alternativas mais lindas para passar as férias ou, até mesmo, um simples feriado. Isso não deve ser novidade para você, porém, é sempre bom lembrar! Mas você sabia que, além de aproveitar as mais de 40 praias e de 300 cachoeiras registradas, você pode curtir o Festival de Camarão em Ilhabela?

Sim, esse que é um município-arquipélago, ou seja, formado por diversas ilhas, oferece a seus visitantes — no mês de agosto — esse evento gastronômico que já passou por mais de 20 edições. Diversos restaurantes participam e celebram esse fruto do mar, com pratos elaborados por chefs de cozinha extremamente criativos e que, sem dúvida, vão surpreender o seu paladar.

Veja, logo abaixo, uma lista dos restaurantes que preparamos especialmente para você!

1. Cheiro Verde

O restaurante Cheiro Verde é casual e oferece pratos caseiros em um ambiente familiar. São servidas refeições individuais com arroz e feijão, uma carne ou fruto do mar ou um item vegetariano, salada e batata frita. Com um excelente custo-benefício, alguns dos pratos chegam a servir duas pessoas. O sabor das comidas é muito apreciado e há diversidade de opções para quem não come carne.

Em uma das edições do festival, foi servida uma rica moqueca de frutos do mar, repleta de camarão, lula e mariscos. Fácil de encontrar, o restaurante fica no centro histórico, na Rua da Padroeira, 109, e abre diariamente no horário do almoço. De sexta a domingo, o funcionamento é das 11h30 às 23 h.

2. Pimenta de Cheiro

O Pimenta de Cheiro oferece um serviço à la carte ao som de música ambiente. Aqui a comida é caseira e tem prato executivo. O atendimento é muito elogiado e os pratos não demoram a chegar. No cardápio, você vai encontrar massas, risotos, feijoada, peixes, carne vermelha e opções vegetarianas, além de casquinha de siri e salada.

Em 2017, o prato especial foi o Camarão Pimenta de Cheiro — camarões grelhados com alho, arroz à grega e batata corada. Localizado próximo à praia, na Avenida São João, 84, Praia do Perequê, tem como diferenciais o terraço e a vista para o mar. Abre todos os dias com horário estendido de sexta a domingo — das 11h40 às 22 h.

3. Manjericão

Localizado no centro de Ilhabela, o restaurante Manjericão tem um estilo elegante e intimista, além de contar com um lindo jardim. A comida é contemporânea e requintada, com peixes, frutos do mar ou carne vermelha. Você também pode optar por massas, risotos e pizzas. Além de, pelo menos, 4 pratos que têm como item principal o camarão.

No horário do almoço, são servidos pratos executivos — uma boa pedida! É também excelente para um jantar romântico, com possibilidade de pratos para duas pessoas. Algo muito especial é a presença dos passarinhos que convivem tranquilamente com os turistas. O restaurante fica no Barreiro, na Avenida Força Expedicionária Brasileira, 20, e abre de quinta a terça-feira, das 11h30 às 23 h.

É importante lembrar de fazer reserva em todos os restaurantes. E, na época do festival, verifique também com que antecedência é recomendável criar o seu planejamento. Afinal, você não pode perder toda essa criatividade. Imagine que, em uma de suas edições, o slogan do evento foi “mais de 100 maneiras de comer camarão”. Já pensou?

Só mais um detalhe: você encontrará essas opções apenas nesse período, pois os pratos são elaborados exclusivamente para o Festival de Camarão em Ilhabela. Se você é desses que ama esse fruto do mar, como não aproveitar essa oportunidade da gastronomia de qualidade por um preço acessível?

Entre em contato e garanta sua hospedagem para o mês de agosto!

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